Tagestour des ADFC-Isernhagen zum Benther Berg

ADFC-Isernhagen radelt am 11. Juni zum Benther Berg

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen lädt am Samstag, den 11. Juni zu einer von Rainer Wölfel und Wilhelm Ehlers geleiteten Fahrradtour zum Benther Berg ein. Start ist um 10.00 Uhr in Kirchhorst auf dem Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche. Von hier aus geht es auf gut befahrbaren Radwegen und ruhigen Nebenstraßen über Altwarmbüchen und Kleefeld  Richtung Maschsee. Die weitere Route führt dann über Wettbergen und Ronnenberg nach Benthe. Nach etwa 35 Kilometern ist eine Mittagspause mit gemeinsamer Einkehrin der „Bergschänke“ am Benther Berg vorgesehen.

Die Rückfahrt verläuft über Velber, Ahlem und Vahrenwald nach Isernhagen, wo die Ankunft in Kirchhorst für etwa 17 Uhr vorgesehen ist.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour sorgt jeder selbst. Die Tour ist insgesamt 65 km lang und gefahren wird mit einer Geschwindigkeit von etwa 16 bis 18 Kilometern pro Stunde. Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, von Nichtmitgliedern wird eine Spende erbeten. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad/Ebike verfügen und fahren auf eigene Gefahr.

Eine Voranmeldung per Email beim Tourenleiter (r-woelfel@t-online.de) wäre für die Planung hilfreich. Nähere Hinweise unter Tel. 0170 4735986.