Saisonabschlusstour des ADFC-Isernhagen an die Ihme und Leine

Tagestour an die Ihme und Leine mit Besuch des Hinüberschen Gartens in Marienwerder und des Wasserkreuzes bei Seelze

Zum Saisonabschluss lädt der ADFC-Isernhagen für Samstag, den 10. Oktober 2020 interessierte Radler und Radlerinnen zu einer Tagestour an die Ihme und Leine ein mit Besuch des Hinüberschen Gartens in Hannover-Marienwerder. Dazu treffen sich die TeilnehmerInnen um 10 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber der St. Nikolaikirche in Kirchhorst und fahren gemeinsam unter der Tourenleitung von Ulf Preuschoff am Altwarmbüchener See entlang zum Mittellandkanal und weiter durch die Eilenriede zum Maschsee. Von dort geht es an Ihme und Leine entlang zum Hinüberschen Garten in Marienwerder. Nach einer Rast mit Einkehrmöglichkeit führt die Tour weiter zum Wasserkreuz nach Seelze und schließlich am Mittellandkanal zurück nach Kirchhorst.
Die 65 km lange Tour findet überwiegend auf Rad- und befestigten Wirtschaftswegen statt. Alle TeilnehmerInnen sollten eine Geschwindigkeit von 18 km/h fahren können. Auch Pedelec-Fahrer sind willkommen. Als reine Fahrzeit sind 4 – 5 Stunden mit mehreren kurzen Pausen veranschlagt. Die Rückkehr nach Kirchhorst ist für ca. 17 Uhr vorgesehen.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour ist jeder selbst zuständig. Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 2 Euro. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügen und fahren auf eigene Gefahr.

Eine Voranmeldung per Email mit Adresse und Telefonnummer ist erforderlich und an den Tourenleiter ulf.preuschoff@gmx.de zu richten.

Nähere Hinweise unter

Tel. (0511) 7247678 oder (0176) 53621372