Tagestour des ADFC-Isernhagen in die Leineaue südlich von Hannover

Tagestour am 26. September führt in die südliche Leineaue bei Laatzen

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen lädt am Samstag, den 26. September zu einer von Tourenleiter Jürgen Helm geführten Fahrradtour in die Leineaue südlich von Hannover an. Start ist um 10.00 Uhr in Kirchhorst auf dem Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche. Von hier aus geht es auf gut befahrbaren Radwegen und ruhigen Nebenstraßen durch die Eilenriede über Bischofshol zum Maschsee. Auf der weiteren Fahrt durch die Leineauen wird das Lokal Wiesendachhaus bei Laatzen angesteuert, wo eine Einkehr vorgesehen ist.

Die Rückfahrt führt nach einem Besuch des „Parks der Sinne“ zum Kronsberg und über Anderten, Ahlten und Kolshorn nach Kirchhorst, wo die Ankunft für ca. 17 Uhr vorgesehen ist.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour ist jeder selbst zuständig. Die Tour ist 60 km lang und gefahren wird mit einer Geschwindigkeit von etwa 16 bis18 Kilometern pro Stunde. Pedelec-Fahrer achten bitte auf eine ausreichende Ladung ihres Akkus.
Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, Nichtmitgliedern zahlen 2 Euro. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügen und fahren auf eigene Gefahr.

Wegen des Restaurantbesuchs ist eine Voranmeldung per Email mit Adresse und Telefonnummer beim Tourenleiter (jhelmkiho@kabelmail.de) notwendig und ein Mund-NasenSchutz mitzubringen.

Nähere Hinweise bei Jürgen Helm: