Mitgliederversammlung des ADFC-Isernhagen bestätigt Vorstand

Bisheriger  Vorstand für zwei weitere Jahre gewählt

Auf der Mitgliederversammlung des ADFC-Isernhagen am 22. Januar wurde für die nächsten zwei Jahre ein neuer Vorstand gewählt. Der bisherige Sprecher Dr. Ulf Preuschoff (Ish N.B.) wurde einstimmig wiedergewählt. Die bisherigen stellvertretenden Sprecher Volker Reemts (Nwb, Kassenwart, Radtourenkoordinator u. Tourenleiter) und Dr. Gerhard Bargsten (Nwb, Pressesprecher, Webmaster u. Tourenleiter) wurden ebenfalls einstimmig in ihren Ämtern bestätigt.
Der Vorstand wird für die nächsten zwei Jahre durch vier Beisitzer ergänzt. Es sind Arne Grävemeyer (Awb, Tourenleiter), Jürgen Helm (Kiho, Tourenleiter), Michaela Köneke (Nwb) und Antje Schenke (Nwb, Touren- u. Aktionsberichte).
Die Sprecher berichteten u. a. über erreichte Verbesserungen im Bereich der Radweginfrastruktur wie auch über aktuelle Mängel der Radwege, für deren Beseitigung weiterhin mit der Gemeindeverwaltung am sogen. „Runden Tisch Radverkehr“ und in einer Arbeitsgruppe zum neuen Radverkehrskonzept nach Lösungsmöglichkeiten gesucht werden soll.
Besonders erfreulich war die Mitteilung, dass sich die Mitgliederzahl der Ortsgruppe in den vergangenen zwei Jahren um ca. 35 % auf 80 Mitglieder erhöht hat.
Das Radtourenprogramm des ADFC mit seinen wöchentlichen Feierabendtouren und  monatlichen Tagestouren wurde allein im letzten Jahr mit ca.  300 Teilnehmern sehr gut angenommen. Auch in der kommenden Saison werden die wöchentlichen Touren an fünf Wochenenden durch Ganztagstouren ergänzt, deren Ziele zeitnah bekannt gegeben werden. Die Radfahrsaison starten am Donnerstag, 2. April um 18 Uhr am üblichen Treffpunkt gegenüber der Nikolaikirche in Kirchhhorst.
Die monatlichen ADFC-Versammlungen („Radlertreff“) finden weiterhin jedem 4. Mittwoch im Monat um 19 Uhr in der Begegnungsstätte Buhrsche Stiftung in Isernhagen N.B., Am Ortfelde 74, statt. Gäste sind auch hier herzlich willkommen.
> Pressemitteilungen

Sprecher (v.l.n.r.): Ulf Preuschoff (Sprecher), Volker Reemts u. Gerhard Bargsten (stellvertr. Sprecher)

Beisitzer (v.l.n.r.): Antje Schenke, Jürgen Helm, Michaela Köneke u, Arne Grävemeyer