Stadtradeln 2016 – ADFC-Isernhagen stellt eigenes Team

Stadtradeln_logo

Unsere Gemeinde Isernhagen nimmt auch in diesem Jahr wieder am Stadtradeln teil (www.stadtradeln.de/isernhagen2016.html). Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen unterstützt diese Kampagne mit einem eigenen Team und ruft  ihre Mitglieder und Radfahrinteressierte zum Mitmachen auf. Bitte registriert Euch und tretet unserem ADFC-Team bei! Im Aktionszeitraum vom 29.05. – 18.06.16 wollen wir viele Fahrradkilometer erradeln, um damit die Bedeutung des Fahrrades als umwelt-, klima- und ressourcenschonendes Verkehrsmittels ins Bewußtsein der Entscheidungsträger zu rücken um mit ihrer Unterstützung zu einer Verbesserung der Radfahrinfrastruktur zu kommen.
Die Aktion Stadtradeln beginnt am 29.05.16 mit der Sternfahrt zum „Autofreien Sonntag“ in die Landeshauptstadt Hannover mit vielen Auftaktveranstaltungen. Die Fahrt ins Stadtzentrum verläuft mit Polizeibegleitung  über autofreie Schnellwege. (www.fahrradsternfahrt-hannover.de)

Unser Hauptsammelpunkt ist Altwarmbüchen, Seestraße (Parkplatz TuS/Wassersportverein). Die Startzeit dort ist 09:40 Uhr. In Kirchhorst startet bereits um 09:15 Uhr eine Gruppe vom Kirchhorster Kreisel aus zum Sammelort. Gemeinsam fahren wir dann zum Zustiegspunkt nach Misburg (8km). Von dort geht es mit Polizeibegleitung weiter. Die Fahrbedingungen sind  familienfreundlich auch mit Kinderfahrrädern zurückzulegen.

In der Vergangenheit hat sich gezeigt, dass an einer gemeinsamen Rückfahrt kein großes Interesse bestand und eine individuelle Heimfahrt bevorzugt wurde. So werden wir auch in diesem Jahr von einer organisierten Rückfahrt absehen.