Radtour zum Antikriegshaus Sievershausen am 29.08.2015

Zum Ferien-Abschluss startet die Ortsgruppe Burgwedel/Isernhagen eine Radtour zur
„Dokumentationsstätte zu Kriegsgeschehen und über Friedensarbeit Sievershausen e.V.“
 Kirchweg 4 A; 31275 Lehrte / Sievershausen; Web: www.antikriegshaus.de
Neben der Radtour, die jeweils 1,5 bis 2 Stunden dauert, ist eine Führung durch die Vereinspräsidentin Gisela Fähndrich geplant, sowie eine Abschlussdiskussion bei Kaffee und Kuchen. Für die Vorbereitung ist eine Anmeldung erwünscht. Die Tour soll am 29.08.2015 um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz an der Kirchhorster St. Nikolai-Kirche starten.
Über das Anti-Kriegshaus erhält man auf der Homepage folgende Vorinformation:
„Die Dokumentationsstätte zu Kriegsgeschehen und über Friedensarbeit e.V. wurde 1978 als Trägerverein für das Friedenszentrum Antikriegshaus auf historischem Boden gegründet: Hier fand am 9. Juli 1553 die Schlacht von Sievershausen statt, deren Ausgang bedeutsam für den Fortgang der Reformation war. Mit dem Bau des Antikriegshauses wurde die hier bereits seit Mitte der 1960er Jahre von Klaus Rauterberg in der Antikriegswerkstatt betriebene Friedensarbeit intensiviert.“

Nähere Informationen und Anmeldung bei:

Siegfried Lemke
Glockenheide 21;  30916 Isernhagen