Start der ADFC-Tagestouren am 19.06.21

Erste Tagestour des ADFC-Isernhagen führt am 19.06.21 in die Leineaue südlich von Hannover

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen bietet am Samstag, den 19. Juni eine von Tourenleiter Jürgen Helm geführte Fahrradtour in die Leineaue südlich von Hannover an. Start ist um 10.00 Uhr in Kirchhorst auf dem Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche. Von hier aus geht es auf Radwegen und ruhigen Nebenstraßen durch die Eilenriede über Bischofshol zum Maschsee. Auf der weiteren Fahrt durch die Leineauen wird das  Wiesendachhaus bei Laatzen angesteuert, wo Zeit für eine Einkehr besteht.

Die Rückfahrt führt zum Kronsberg und über Anderten, Ahlten und Kolshorn nach Kirchhorst, wo die Ankunft für ca. 17 Uhr vorgesehen ist.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour ist jeder selbst zuständig. Die Streckenlänge für Hin- u. Rückfahrt wird etwa 60 km betragen. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügen und eine Geschwindigkeit von ca. 16-18 km/h fahren können. Pedelec-Fahrer achten bitte auf eine ausreichende Ladung ihres Akkus. Von Nichtmitgliedern des ADFC wird eine Spende von 2 € erbeten. Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Gefahr. Bei Regen wird die Tour am 26.06.21 nachgeholt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Nähere Hinweise bei Tourenleiter Jürgen Helm
Telefon: 05136 7361  Email:  jhelmkiho@kabelmail.de
___________________________________________________________________________________

Geführte Radtouren des ADFC ab sofort wieder möglich

Der ADFC-Isernhagen eröffnet am Donnerstag, den 10. Juni um 18 Uhr mit erster Feierabendtour die Saison 2021.

Nach coronabedingter 8-monatiger Zwangspause erlauben die derzeitigen Inzidenzwerte wieder geführte Feierabend- und Tagestouren durch Isernhagen und die Nachbargemeinden ohne Beschränkung der Teilnehmerzahl. Die geltenden Abstands- und Hygieneregeln sollten aber weiterhin eingehalten werden. Eine Maskenpflicht besteht während der geführten Radtouren nicht.

Sofern die Inzidenzwerte es erlauben werden bis Ende September wieder wöchentliche kostenlose Rundtouren jeweils donnerstags um 18 Uhr angeboten. Wie in den Vorjahren werden die beliebten Gruppenfahrten im Wechsel von Doris Gunia und Jürgen Helm aus Kirchhorst und Gerhard Bargsten aus Lohne geleitet. Die Touren dauern etwa zwei Stunden und sind rund 30 Kilometer lang. Startpunkt ist stets der Parkplatz gegenüber der St.-Nikolai-Kirche in Kirchhorst. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen.

Zusätzlich sind monatliche Ganztagstouren jeweils an einem Sonnabend geplant. Detaillierte Informationen zu diesen Touren werden zeitnah bekannt gegeben. Bei allen Radtouren fährt jeder auf eigene Gefahr und sollte im Besitz eines verkehrssicheren Fahrrads sein.

Weitere Fragen beantwortet der ADFC per E-Mail  isernhagen@adfc-hannover.de oder telefonisch  (05139-892994 und 05139-4506).