Tagestour des ADFC-Isernhagen in die Leineaue südlich von Hannover

Tagestour am 26. September führt in die südliche Leineaue bei Laatzen

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen lädt am Samstag, den 26. September zu einer von Tourenleiter Jürgen Helm geführten Fahrradtour in die Leineaue südlich von Hannover an. Start ist um 10.00 Uhr in Kirchhorst auf dem Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche. Von hier aus geht es auf gut befahrbaren Radwegen und ruhigen Nebenstraßen durch die Eilenriede über Bischofshol zum Maschsee. Auf der weiteren Fahrt durch die Leineauen wird das Lokal Wiesendachhaus bei Laatzen angesteuert, wo eine Einkehr vorgesehen ist.

Die Rückfahrt führt nach einem Besuch des „Parks der Sinne“ zum Kronsberg und über Anderten, Ahlten und Kolshorn nach Kirchhorst, wo die Ankunft für ca. 17 Uhr vorgesehen ist.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour ist jeder selbst zuständig. Die Tour ist 60 km lang und gefahren wird mit einer Geschwindigkeit von etwa 16 bis18 Kilometern pro Stunde. Pedelec-Fahrer achten bitte auf eine ausreichende Ladung ihres Akkus.
Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, Nichtmitgliedern zahlen 2 Euro. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügen und fahren auf eigene Gefahr.

Wegen des Restaurantbesuchs ist eine Voranmeldung per Email mit Adresse und Telefonnummer beim Tourenleiter (jhelmkiho@kabelmail.de) notwendig und ein Mund-NasenSchutz mitzubringen.

Nähere Hinweise bei Jürgen Helm:

ADFC-Fahrradklima-Test 2020 am 1. September gestartet

ADFC-Fahrradklima-Test 2020  (01.09. – 30.11.)

Der alle zwei Jahre durchgeführte ADFC-Fahrradklima-Test hat sich als Zufriedenheits-Index der Radfahrer/Innen in unseren Städten und Gemeinden bewährt. Auch in Isernhagen haben die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit vom 1. September bis zum 30. November an der Umfrage teilzunehmen.
Da in diesem Jahr auch aufgrund der Corona-Krise die Zahl der RadfahrerInnen in Isernhagen weiter zugenommen hat, wünschen wir uns, dass möglichst viele von ihnen am Test teilnehmen um die Fahrradfreundlichkeit unserer Gemeinde zu bewerten. Die Gemeinde Isernhagen hatte in den vergangenen Jahren beim Fahradklimatest-Test im Vergleich zu anderen Gemeinden Niedersachsens bzw. der Region Hannover leider nicht gut abgeschnitten.
Der ADFC-Fahrradklima-Test wird vom Bundesverkehrsministerium (BMVI) aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans (NRVP) gefördert.
Die Online-Umfrage (www.fahrradklima-test.de) umfasst 32 Fragen zu unterschiedlichen Themenbereichen und kann in ca. 10 Minuten beantwortet werden. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2021 veröffentlicht.

Über die nachfolgende Internetseite gelangen Sie seit 1. September 2020 zum Fragenkatalog und erfahren alles Wissenswerte zum ADFC-Fahrradklima-Test.

www.fahrradklima-test.de