Isernhagener FeierabendradlerInnen beenden eine erfolgreiche Radsaison

Isernhagener FeierabendradlerInnen gehen in die Winterpause

Ende September hat der ADFC-Isernhagen sein im Sommerhalbjahr angebotenes Feierabend-Tourenprogramm beendet. An der Abschlusstour am 26. September durch Burgwedel und die Isernhagener Altdörfer H.B. und N.B. nahmen 13 RadlerInnen teil. Nach 30 Kilometern im Nieselregen ließen sie zusammen mit weiteren Gästen die Radsaison bei einer geselligen Einkehr im Altwarmbüchener ‚Amadeus‘ ausklingen. Abgesehen von der Abschlusstour zeigte sich das Wetter in der zurückliegenden Saison jedoch durchweg von seiner besten Seite. Lediglich drei Abendtouren wurden wetterbedingt nicht durchgeführt, zwei wegen Regen und eine wegen zu großer Hitze.

Im wöchentlichen Wechsel haben drei TourenleiterInnen seit April die abendlichen Touren durch Isernhagen und die angrenzenden Gemeinden angeführt. Die Feierabendtouren sind mittlerweile nicht nur bei ADFC-Mitgliedern ein fester Bestandteil ihres Wochenprogramms, sondern sie haben auch vermehrt Nichtmitglieder und Gäste aus benachbarten Kommunen an den Startplatz in Kirchhorst gelockt. So hat sich gegenüber dem Vorjahr die Teilnehmerzahl um ca. 30 % erhöht.

An den 21 Feierabendtouren mit insgesamt 250 TeilnehmerInnen wurden ca. 30 km pro Tour zurückgelegt und dank des einladenden Wetters auch zahlreiche Biergärten angesteuert. Fünf Tagestouren mit einer Länge von 60-90 km und insgesamt 49 TeilnehmerInnen führten an den Irenensee bei Uetze, zum Bauhaus-Museum nach Celle, zu den Hinüberschen Gärten bei Marienwerder, zum Steinhuder Meer und in die Leinemasch bei Laatzen.

Der ADFC-Isernhagen bedankt sich bei allen, die an den diesjährigen Radtouren teilgenommen haben und hofft für das kommende Jahr erneut auf eine rege Beteiligung. Die nächste Radsaison beginnt Anfang April 2019.

> Tabelle Radtouren 2019

Tagestour des ADFC-Isernhagen in die Leinemasch

Ganztagstour des ADFC-Isernhagen in die Leineaue südlich von Hannover

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen bietet am Samstag, den 14. September eine von Tourenleiter Jürgen Helm geführte Fahrradtour in die Leineaue südlich von Hannover an. Start ist um 10.00 Uhr in Kirchhorst auf dem Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche. Von hier aus geht es auf gut ausgebauten Radwegen und ruhigen Nebenstraßen durch die Eilenriede über Bischofshol zum Maschsee. Auf der weiteren Fahrt durch die Leineauen wird das  Wiesendachhaus bei Laatzen angesteuert, wo eine Einkehr vorgesehen ist.

Die Rückfahrt führt nach einem Besuch des „Parks der Sinne“ zum Kronsberg und über Anderten, Ahlten und Kolshorn nach Kirchhorst, wo die Ankunft für ca. 17 Uhr vorgesehen ist.

Für Verpflegung und Getränke während der Tour ist jeder selbst zuständig. Die Streckenlänge für Hin- u. Rückfahrt wird ca. 60 km betragen. Alle TeilnehmerInnen sollten über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügen und eine Geschwindigkeit von ca. 16-18 km/h fahren können. Pedelec-Fahrer achten bitte auf eine ausreichende Ladung ihres Akkus. Von Nichtmitgliedern des ADFC wird eine Spende von 2 € erbeten. Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Gefahr.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Nähere Hinweise bei Jürgen Helm:
Email:  jhelmkiho@kabelmail.de

__________________________________________________________