Tagestour des ADFC-Isernhagen an die Aller am 5.5.18

ADFC-Isernhagen läd am 5.5.18 zu einer Rundtour an die Aller ein

Der ADFC-Isernhagen lädt für Samstag, den 5. Mai 2018 interessierte RadlerInnen zu seiner ersten Tagestour in diesem Jahr ein. Dazu treffen sich die TeilnehmerInnen um 10 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber der St. Nikolaikirche in Kirchhorst und fahren gemeinsam zum Bahnhof in Großburgwedel. Von dort geht es um 10.56 Uhr mit dem Metronom  nach Celle, dem Ausgangspunkt einer 55 km langen Rundtour auf dem Aller-Radweg und anderen gut ausgebauten Radwegen. Die Rückfahrt nach Großburgwedel erfolgt wiederum mit dem Metronom. Die Ankunft in Kirchhorst ist für ca. 17.30 Uhr geplant.

Für Verpflegung, ausreichende Getränke und ein verkehrssicheres Fahrrad ist jeder selbst verantwortlich. Auch Fahrer mit Pedelecs können teilnehmen. Ebenso sind auch Nichtmitglieder des ADFC gern gesehene Gäste. Eine Spende von 2 € ist willkommen. Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Gefahr.

Aus Kostengründen (Umlage der Bahnkosten) ist eine verbindliche Anmeldung zu dieser Fahrt erforderlich.

Anmeldungen und nähere Hinweise bei ADFC- Tourenleiter Volker Reemts

Tel. 05139-892994 oder 0171-5816862

volker.reemts@gmx.de

Radtourenprogramm 2018 startet am 5. April

ADFC-Isernhagen eröffnet die Radfahrsaison 2018

Die ADFC-Ortsgruppe Isernhagen bietet auch in diesem Jahr Feierabend- und Wochenend-Radtouren an. Bereits am 5. April beginnt das Abendtouren-Programm mit der ersten Ausfahrt. Von April bis September werden wöchentliche Rundtouren jeweils am Donnerstag um 17 Uhr angeboten (außer am Himmelfahrtstag). Die Touren werden im Wechsel von den Tourenleitern Doris Gunia und Jürgen Helm aus Kirchhorst und Gerhard Bargsten aus Lohne angeführt. Sie verlaufen über etwa zwei Stunden und rund 30 Kilometer durch Isernhagen und die Nachbargemeinden. Startpunkt ist der Parkplatz gegenüber der Nikolaikirche in Kirchhorst. Auch Nicht-Mitglieder und Pedelec-Fahrer sind eingeladen kostenlos an den abendlichen Touren teilzunehmen.

Zusätzlich zu den Feierabendtouren finden ab Mai monatliche Ganztagstouren statt   (jeweils an einem Samstag). Genauere Informationen werden zeitnah bekannt gegeben.

Bei allen Radtouren fährt jeder auf eigene Gefahr und sollte im Besitz eines verkehrssicheren Fahrrades sein. Weitere Fragen beantwortet der ADFC per E-Mail (isernhagen@adfc-hannover.de) oder telefonisch (05139-45 06 u. 05139-892994).